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8 juin 2011 3 08 /06 /juin /2011 07:27

Une sauce qui change de la carbonara classique aux lardons. Une version plus légère mais tout aussi savoureuse de cette sauce qui sublime un plat de pâtes !!!!

carbonnara-aux-echalottesP1070124.JPG

INGREDIENTS pour 2 personnes :

  • 2 grosses échalotes
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 20 cl de créme liquide légère
  • 2 cs de créme fraiche épaisse
  • sel, poivre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 tranches de blanc de poulet
  • 4 cs de vin blanc

PREPARATION :

Faites chauffez vos pâtes dans une grande casserole d'eau salée.

Pendant ce temps là, faites revenir vos échalotes tranchées dans un filet d'huile d'olive.

Ajoutez quand elles commencent à devenir transparentes les tranches de jambon coupées en lannières. Faites cuire ensemble jusqu'à coloration des échalotes. 

Versez le vin blanc dessus. Laissez évaporer l'alcool. Ajoutez maintenant les crèmes, salez, poivrez. 

Votre sauce est prête quand vous y aurez ajouter le jaune d'oeuf. Mélangez bien.

Versez cette sauce sur vos pâtes cuites et égouttées bien sur !

Passez à table sans attendre et... régalez vous !!!

 

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Published by lagrandepages - dans Pâtes à toutes les sauces
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commentaires

Manon 24/11/2011 18:17


Bonne idée, à tester !
Moi qui ne raffole pas des lardons ça ne peut que m'arranger :).
Et puis les échalotes, j'adore ça ! (onglet à l'échalote d'ailleurs ce soir, miam !)


 

Sylviane 10/06/2011 22:59



Bien crèmeuses ces carbo, j'aime ça !



lagrandepages 12/06/2011 11:18



tout comme moi !!



leherisson 09/06/2011 19:04



je note, je recherche toujours de bonnes recettes de sauces pour un bon plat de pâtes ! bises



LoLa 08/06/2011 20:43



Encore un régal que tu nous présentes là, bravo!


Biz



Glycine blanche 08/06/2011 17:59



Chez moi, il n'arrête pas de pleuvoir et de faire froid depuis une semaine, alors il me faut des plats comme ça... qui réchauffent !! Merci. Je vais essayer cette recette. Bonne soirée.