Cyril Lignac le chef sympathique de M6 a obtenu cette année sa 1ere étoile ! Félicitations à lui et à sa brigade !!!
Pour lui rendre hommage j'ai réalisé sa recette de pastas aromatisées au pastis. Recettre trouvée dans le livre "Cyril Lignac en Cuisine - 200 recettes pour tous les jours" de chez Hachette Cuisine que m'a prété mon amie Hélène.
Curil réalise cette recette avec des Linguines, j'ai opté moi pour des cappellinis.
INGREDIENTS pour 4 personnes :
- 400g de linguines (cappellinis pour moi)
- 200g de noix de pétoncles décortiquées
- 10cl de pastis (casanis pour moi)
- 20cl de crème fraîche liquide
- 2 brins d'estragon
- 2cs d'huile
- sel, poivre
Préparation :
Faites cuire les pâtes en respectant les indications sur le paquet.
Pendant ce temps salez et poivrez les noix de pétoncles sur les 2 faces. Faittes chauffer à feux vif dans une poêle antiadhésive. Versez-y les noix, saisissez-les pendant 30secondes sur chaque faces. Baissez un peu le feu. Versez le pastis (l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à cnsommer avec modération). Laissez réduire 1 minute puis ajoutez la crème et faites cuire encore 2 minutes.
Effeuillez l'estragon.
Quand les pâtes sont cuites égouttez-les et versez-les dans un récipient de cuisson ou dans un plat chaud.
Mélangez bien avec la sauce, parsemez d'estragon et servez aussitôt.