750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Qui Suis-Je ?

  • : les petites recettes de lagrandepages
  • : SOYEZ LES BIENVENUS SUR MON BLOG ! Des petites recettes rapides, faciles et pas chères, sans prise de tête ! Des recettes à la portée de tous, voici ce que je vous propose sur mon blog ! Prenez votre tablier, partez en cuisine et suivez le guide !
  • Contact

Sites gourmands où craquer !

Kikkoman Logo  Adiserve_6.jpg    Logo RP signature   histoire de gout logo  securedownload    edelices logo cuistoland  logo worldepice top-quand-valentine-cuisine   silikomart logo   logo-goulibeur.jpg Tt-pour-les-chefs-logo.pngLogo-Clair-de-Lorraine-3.jpg  alepia logoLDM haute def New Pantone 1815C sunny-via-logo.png cuberdon  profil facebook la-cuillere-suisse.jpeg  P-BD-boite-anislogo-lotus.png logo-maison-charaix raifalsa-alelor-logo directobio-logo.gif  logo-deco-cake logo-monin-280x280.jpg  L'ile aux épices logo culino version  Thé & Infusions 

Que Cherchez Vous ?

Retrouvez moi sur...

badge-chef-simon-rouge-7315446189c2dd6ba209bdabf586a257.jpg

fille-faff90-f70021.gif

un tour en cuisine logo

logo ronde interblog

130809080716990346.png

image.jpg

facebook_logo.jpg

instagram-logo.jpeg

cropped-logo (1)

16 avril 2012 1 16 /04 /avril /2012 07:11

Cyril Lignac le chef sympathique de M6 a obtenu cette année sa 1ere étoile ! Félicitations à lui et à sa brigade !!!

Pour lui rendre hommage j'ai réalisé sa recette de pastas aromatisées au pastis. Recettre trouvée dans le livre "Cyril Lignac en Cuisine - 200 recettes pour tous les jours" de chez Hachette Cuisine que m'a prété mon amie Hélène.

Curil réalise cette recette avec des Linguines, j'ai opté moi pour des cappellinis.

Cappellinis-aux-petoncles-et-au-pastis-By-Cyril-Lignac.jpg

INGREDIENTS pour 4 personnes :

  • 400g de linguines (cappellinis pour moi)
  • 200g de noix de pétoncles décortiquées
  • 10cl de pastis (casanis pour moi)
  • 20cl de crème fraîche liquide
  • 2 brins d'estragon
  • 2cs d'huile
  • sel, poivre

Préparation : 

Faites cuire les pâtes en respectant les indications sur le paquet.

Pendant ce temps salez et poivrez les noix de pétoncles sur les 2 faces. Faittes chauffer à feux vif dans une poêle antiadhésive. Versez-y les noix, saisissez-les pendant 30secondes sur chaque faces. Baissez un peu le feu. Versez le pastis (l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à cnsommer avec modération). Laissez réduire 1 minute puis ajoutez la crème et faites cuire encore 2 minutes.

Effeuillez l'estragon.

Quand les pâtes sont cuites égouttez-les et versez-les dans un récipient de cuisson ou dans un plat chaud.

Mélangez bien avec la sauce, parsemez d'estragon et servez aussitôt.

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
<br /> J'adore les plats à base de pastis, alors j'adhère complètement!<br />
Répondre
S
<br /> léger et savoureux, je ne recule pas devant ton assiette ;)<br /> <br /> <br /> bz Stellla<br />
Répondre
C
<br /> Une belle assiette gourmande ! :)<br />
Répondre
R
<br />  je bave toujours autant en lisant tes recettes :  ou je les ai deja goutees ou j'imagine... en tous cas  le plaisir est la .merci<br />
Répondre
J
<br /> La télé fonctionne et c'est Cyril Lignac qui se promène en Corse, en Auvergne et en Bretagne hi, hi, hi ! Merci pour cette belle recette de ce talentueux et si sympathique chef ! Bises<br />
Répondre