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16 avril 2012 1 16 /04 /avril /2012 07:11

Cyril Lignac le chef sympathique de M6 a obtenu cette année sa 1ere étoile ! Félicitations à lui et à sa brigade !!!

Pour lui rendre hommage j'ai réalisé sa recette de pastas aromatisées au pastis. Recettre trouvée dans le livre "Cyril Lignac en Cuisine - 200 recettes pour tous les jours" de chez Hachette Cuisine que m'a prété mon amie Hélène.

Curil réalise cette recette avec des Linguines, j'ai opté moi pour des cappellinis.

Cappellinis-aux-petoncles-et-au-pastis-By-Cyril-Lignac.jpg

INGREDIENTS pour 4 personnes :

  • 400g de linguines (cappellinis pour moi)
  • 200g de noix de pétoncles décortiquées
  • 10cl de pastis (casanis pour moi)
  • 20cl de crème fraîche liquide
  • 2 brins d'estragon
  • 2cs d'huile
  • sel, poivre

Préparation : 

Faites cuire les pâtes en respectant les indications sur le paquet.

Pendant ce temps salez et poivrez les noix de pétoncles sur les 2 faces. Faittes chauffer à feux vif dans une poêle antiadhésive. Versez-y les noix, saisissez-les pendant 30secondes sur chaque faces. Baissez un peu le feu. Versez le pastis (l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à cnsommer avec modération). Laissez réduire 1 minute puis ajoutez la crème et faites cuire encore 2 minutes.

Effeuillez l'estragon.

Quand les pâtes sont cuites égouttez-les et versez-les dans un récipient de cuisson ou dans un plat chaud.

Mélangez bien avec la sauce, parsemez d'estragon et servez aussitôt.

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Published by lagrandepages - dans Pâtes à toutes les sauces
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commentaires

Nathalie 24/04/2012 09:50


J'adore les plats à base de pastis, alors j'adhère complètement!

stellla 19/04/2012 10:36


léger et savoureux, je ne recule pas devant ton assiette ;)


bz Stellla

cookinglili 19/04/2012 09:21


Une belle assiette gourmande ! :)

regine 17/04/2012 07:16


 je bave toujours autant en lisant tes recettes :  ou je les ai deja goutees ou j'imagine... en tous cas  le plaisir est la .merci

Jeanne 16/04/2012 23:42


La télé fonctionne et c'est Cyril Lignac qui se promène en Corse, en Auvergne et en Bretagne hi, hi, hi ! Merci pour cette belle recette de ce talentueux et si sympathique chef ! Bises