Une recette trouvée sur le blog d'une homonyme : Les recettes de Cécile (mon prénom dans la "vraie" vie).
Voici un copié collé integral de son article car... que dire de plus !
Qui ne raffole pas de cake pour le goûter ou le petit déjeuner ? Le lait de coco est présent mais pas trop prononcé et il donne à ce cake son moelleux incomparable.
INGREDIENTS :
- 200g de farine
- 100g de beurre très mou
- 160g de sucre
- 3 oeufs
- 20cl de lait de coco
- 50g d'amandes en poudre
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
PREPARATION :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre pour obtenir un mélange crémeux. Ajoutez les 3 œufs et fouettez de nouveau.
A part, mélangez la farine, la poudre d’amandes, la levure et le sel.
Ajoutez dans le saladier le lait de coco et le mélange sec puis battre le tout pour obtenir un appareil homogène.
Versez dans un moule à cake (en silicone, ou préalablement beurré et fariné) ou dans des petits moules individuels à muffins.
Cuire à 180°C pendant 15 minutes puis à 150°C pendant 40 minutes (20 minutes pour les moules individuels). La pointe d’un couteau doit ressortir sèche.
Le cake se conservera quelques jours à température ambiante dans du papier aluminium.