Un mélange de saveurs qui sort de l'ordinaire pour ce cake savoureux et bien moelleux que nous avons mangé avec plaisir ! On en prend une tranche, on en veux de suite une autre et puis une troisième...
INGREDIENTS :
150g de farine
40g de maizena
1cs de levure chimique
2 oeufs
160g de ricotta
50ml d'huile d'olive
100g de sucre en poudre
1 citron non traité
PREPARATION :
Préchauffez le four T6 180°C
Séparez le blanc des jaunes d’œuf.
Prélevez le zeste du citron et presser son jus.
Mélangez la farine et la levure.
Dans un récipient, battez la ricotta, le sucre et l’huile d’olive.
Ajoutez les jaunes d’œufs puis le jus de citron.
Mélangez puis ajouter la farine, la levure, la maïzena et le zeste du citron. Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Montez les blancs en neige et les incorporez délicatement au mélange.
Versez dans un moule à cake, si il n'est pas en silicone beurrez le ! Enfournez pendant 45 minutes.