750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Qui Suis-Je ?

  • : les petites recettes de lagrandepages
  • : SOYEZ LES BIENVENUS SUR MON BLOG ! Des petites recettes rapides, faciles et pas chères, sans prise de tête ! Des recettes à la portée de tous, voici ce que je vous propose sur mon blog ! Prenez votre tablier, partez en cuisine et suivez le guide !
  • Contact

Sites gourmands où craquer !

Kikkoman Logo  Adiserve_6.jpg    Logo RP signature   histoire de gout logo  securedownload    edelices logo cuistoland  logo worldepice top-quand-valentine-cuisine   silikomart logo   logo-goulibeur.jpg Tt-pour-les-chefs-logo.pngLogo-Clair-de-Lorraine-3.jpg  alepia logoLDM haute def New Pantone 1815C sunny-via-logo.png cuberdon  profil facebook la-cuillere-suisse.jpeg  P-BD-boite-anislogo-lotus.png logo-maison-charaix raifalsa-alelor-logo directobio-logo.gif  logo-deco-cake logo-monin-280x280.jpg  L'ile aux épices logo culino version  Thé & Infusions 

Que Cherchez Vous ?

Retrouvez moi sur...

badge-chef-simon-rouge-7315446189c2dd6ba209bdabf586a257.jpg

fille-faff90-f70021.gif

un tour en cuisine logo

logo ronde interblog

130809080716990346.png

image.jpg

facebook_logo.jpg

instagram-logo.jpeg

cropped-logo (1)

16 août 2010 1 16 /08 /août /2010 00:00

Un mélange de saveurs qui sort de l'ordinaire pour ce cake savoureux et bien moelleux que nous avons mangé avec plaisir ! On en prend une tranche, on en veux de suite une autre et puis une troisième...

cake-citron-huilde-d-olive-et-ricotta.jpg

INGREDIENTS :

150g de farine

40g de maizena

1cs de levure chimique

2 oeufs

160g de ricotta

50ml d'huile d'olive

100g de sucre en poudre

1 citron non traité

PREPARATION :

Préchauffez le four T6 180°C

Séparez le blanc des jaunes d’œuf.
Prélevez le zeste du citron et presser son jus.
Mélangez la farine et la levure. 

Dans un récipient, battez la ricotta, le sucre et l’huile d’olive.
Ajoutez les jaunes d’œufs puis le jus de citron.
Mélangez puis ajouter la farine, la levure, la maïzena et le zeste du citron. Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Montez les blancs en neige et les incorporez délicatement au mélange.

Versez dans un moule à cake, si il n'est pas en silicone beurrez le !  Enfournez pendant 45 minutes.

cake citron huile d'olive tranché

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> superbe recette très gourmande et raffinée, merci beaucoup à toi.... la ricotta doit être infiniment savoureuse mêlée au citron et huile d'olive, très belle idée, j'adore cette formule de<br /> cake.... merci à toi, belle journée, gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> de la ricotta dans le cake, je n'y ai jamais pensé! mais c'est qu'il y en a de l'idée chez notre chere grandepages adorée!<br /> <br /> <br /> gros kisssss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Bonsoir ma douce,<br /> <br /> <br /> j'espère ne pas avoir fait d'erreur en reprenant l'adresse qui était sur ton chèque.<br /> <br /> <br /> Dors bien.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Bonsoir Mouchette,<br /> <br /> <br /> L'adresse précisée sur le chèque était bien la bonne mais j'ai toujours rien recu... snif !<br /> <br /> <br /> Quant à moi TON petit cadeau est fin prêt, transmets moi stp ton adresse poastale via mon mail : lagrandepages@yahoo.fr<br /> <br /> <br /> Je te l'envoie dès demain comme ca !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée la miss<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> oh il est super ce cakeTon blog aussi d'ailleurs... je m'y abonne!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> une cake qui parrait bien moelleux<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre