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9 août 2012 4 09 /08 /août /2012 06:41

Encore une bonne recette de briochettes trouvée sur le blog de ma Patchouka ! De jolies briochettes rondes, dodues, meolleuses et vraiment vraiment très bonnes à déguster nature, napées de confiture, de miel ou de nut nut !

Briochettes-hyper-molleuses.jpg

Ingrédients pour 12 briochettes :

  • 1 jaune d'oeuf
  • 150 ml de lait
  • 70g de beurre à température ambiante
  • 50g de sucre en poudre
  • 300g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère deshydratée
  • 1 cc de sel

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP et lancer le programme "pâte".

A la fin du programme, sortir le pâton de la MAP et le dégazer sur un plan de travail légèrement fariné.

Diviser le pâton en 12 morceaux de même poids. Façonner en petites boules et les placer dans les empreintes à briochettes (ou à défaut dans des moules à muffins).

Couvrir d'un torchon et laisser reposer environ 1 heure.

Brioche-hyper-molleuse-crue.jpg

Badigeonner de lait (ou éventuellement du blanc d'oeuf restant, c'est ce que j'ai fait) et enfourner dans le four froid à 180°C (Th. 6) en chaleur tournante (si votre four ne dispose pas de cette fonction, vous aurez besoin de le préchauffer avant d'enfourner vos briochettes...)

Cuire 15 minutes.

A la sortie du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.

Briochettes-hyper-molleuses-1.jpg

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Published by lagrandepages - dans Pains et brioches
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commentaires

martangel 23/08/2012 17:22


Super moelleux j'adore :) !!

Yolande 10/08/2012 15:16


ravie de lire que tu t'es une nouvelle fois régalée avec une de mes recettes :)


je te pique ta photo... ;)


bizzzzz

lagrandepages 10/08/2012 17:04



Tu n'as pas recu mon mail avec les photos en question ma petite Patchouka à moi ?



afaurore 09/08/2012 22:27


pour un petit déj' gourmand

lagrandepages 10/08/2012 17:04



Oui oui, un pti dej TRES gourmand !



Karine D. 09/08/2012 19:10


Magnfique ces briochettes !!! Un délice le matin avec un peu de confiture :-)


Bis

lagrandepages 10/08/2012 17:04



De quoi commencer la journée avec le sourire n'est ce pas ?



LOU 09/08/2012 13:38


exquises petites brioches!! Bises
LOu

lagrandepages 10/08/2012 17:05



Ultra moelleuses. Bien bonnes. Personnelement je me suis régalée de les manger telles quelles, trempées dans mon café au lait !