Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Qui Suis-Je ?

  • : les petites recettes de lagrandepages
  • les petites recettes de lagrandepages
  • : SOYEZ LES BIENVENUS SUR MON BLOG ! Des petites recettes rapides, faciles et pas chères, sans prise de tête ! Des recettes à la portée de tous, voici ce que je vous propose sur mon blog ! Prenez votre tablier, partez en cuisine et suivez le guide !
  • Contact

Sites gourmands où craquer !

Kikkoman Logo  Adiserve_6.jpg    Logo RP signature   histoire de gout logo  securedownload    edelices logo cuistoland  logo worldepice top-quand-valentine-cuisine   silikomart logo   logo-goulibeur.jpg Tt-pour-les-chefs-logo.pngLogo-Clair-de-Lorraine-3.jpg  alepia logoLDM haute def New Pantone 1815C sunny-via-logo.png cuberdon  profil facebook la-cuillere-suisse.jpeg  P-BD-boite-anislogo-lotus.png logo-maison-charaix raifalsa-alelor-logo directobio-logo.gif  logo-deco-cake logo-monin-280x280.jpg  L'ile aux épices logo culino version  Thé & Infusions 

Que Cherchez Vous ?

Retrouvez moi sur...

badge-chef-simon-rouge-7315446189c2dd6ba209bdabf586a257.jpg

fille-faff90-f70021.gif

un tour en cuisine logo

logo ronde interblog

130809080716990346.png

image.jpg

facebook_logo.jpg

instagram-logo.jpeg

cropped-logo (1)

28 juillet 2011 4 28 /07 /juillet /2011 08:31

Encore une recette trouvée sur le génial blog de Patchouka ! Une recette qui par son ingrédient principal : la cannelle m'a de suite mis l'eau à la bouche ! Et oui... la cannelle est une de mes épices fétiches ! 

J'ai laissé travailler la map pendant ma sieste et voilà le résultat : une brioche ultra gonflée, bien dorée et super moelleuse en plus d'être parfumée à souhait : un vrai régal : Merci pour ta recette Patchouka !!

Brioche-a-la-cannelle-entier.jpg

Voici un copié - collé de cette dernière : 

INGREDIENTS :

  • 2 cc de levure
  • 500g de farine blanche
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • 60g de sucre
  • 120g de beurre
  • 1 cc de sel
  • 3 oeufs
  • 300 ml de lait tiède environ
  • 80g de raisins secs

PREPARATION :
Dans un verre mesureur, mettez les oeufs et ajoutez du lait jusqu'à obtenir 300 ml.
Placez les ingrédients dans la cuve de votre MAP dans l'ordre préconisé par votre constructeur (à l'exception des raisins secs que vous ajouterez au BIP ou que vous mettrez dans le distributeur ...)

pain-a-la-cannelle-tranche.jpg

 

Partager cet article

Repost 0
Published by lagrandepages - dans Pains et brioches
commenter cet article

commentaires

Slimouch 01/08/2011 18:09



Miaaam une brioche à la cannelle! j'adoooore!



lagrandepages 02/08/2011 12:07



J'adôoooooooooore la cannelle !!!!!!



Patchouka 30/07/2011 21:40



elle est vraiment SUPERBE !!! BRAVOOO !!!


 et merci pour le clin d'oeil ;)


je suis comme toi... j'adooooooooooore la cannelle :)


prends bien soin de toi :)


gros bisous



lagrandepages 31/07/2011 00:13



Merci à TOI pour cette délicieuse recette !!!



Mouchette 29/07/2011 17:58



Oh comme cette brioche est belle et bien gonflée!!!! Bravo ma fée des fourneaux.


Repose toi. Tu verras tout ira bien, surtout no stress!


Je t'embrasse fort.



lagrandepages 30/07/2011 12:20



Une brioche hyper gonflée c'est vrai ! Une brioche dévorée en 2 jours et 1/2 !!


Je me repose bien, je dors beaucoup, je fais des siestes, je somnole sur le canapé... je pense que tout ca a du bon pour ma ptite puce car elle donne des coups de plus en plus vigoureux et
j'adore ca !!!


Rdv chez l'échographe ce mardi. Je te tiens informée de la santé de pepette !


Doux week end à toi. Un week end ensoleillé à Béziers. MMmmmmmm... ca fait du bien !!


Bises



les filles de la colline 29/07/2011 15:47



il y a de trés belles  et bonnes choses à manger par ici.


trés belle journée à toi et merci de ton passage chez moi.



lagrandepages 30/07/2011 12:20



MERCI à TOI de m'avoir rendu la pareille. J'espère que tu aura passé un bon moment sur mes pages comme celui que j'ai passé chez toi !


Bon week end


Lagrandepages



Pauline 28/07/2011 22:53



En tant qu'alsacienne, je ne peux que plébisciter cette recette qui contient mon épice préférée, celle que je colle dans quasiment tout mes desserts (compotes, tartes, glaces...) et qui me
rapelle les marchés de Noel de ma région chérie :)



lagrandepages 29/07/2011 14:29



je suis comme toi, la cannelle je ne peux m'en passer ! J'adore ca !!!