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8 décembre 2011 4 08 /12 /décembre /2011 07:18

Pour être sure de me régaler en dégustant une brioche maison, je vais chercher des recettes sur le blog de mon amie Patchouka. Encore une fois je n'ai pas été deçue ! C'est une brioche sans oeuf que je testé, mangé (dévoré même !!) et vraiment apprécié !

Brioche-sans-oeuf.jpg

Voici la recette !!!

INGREDIENTS :

1 cc de levure
300g de farine
75g de  beurre
165g d'eau (ou de lait, c'est ce que j'ai mis)
1/2 cc de sel
5 cc de sucre

PREPARATION : 

Mettez tout les ingrédients dans la cuve de votre map selon l'ordre préconisé par votre constructeur. Lancez le programme pâte.
A la fin du programme, laissez lever la pâte une heure supplémentaire ... bien à l'abri dans la cuve de votre MAP.

Sortez la pâte, dégazez-la. Façonnez-la à votre convenance.
Laissez à nouveau lever 45 minutes sous un torchon.
Préchauffez votre four à 180°C (Th. 6) pour une cuisson de 20 à 25 minutes.

Brioche-sans-oeuf-tranchee.jpg

Brioche dégustée chaude, sortant du four !!! Un vrai délice !!! On en a mangé plus de la moitié come ca, et l'autre moitié en guise de goûter avec une bonne confiture de lait (faite maison bien sur !! Recette ICI)

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Published by lagrandepages - dans Pains et brioches
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commentaires

hanane 10/12/2011 08:21


elle est trés appétissante et en plus sans beurrre!!!!

Coryse 09/12/2011 21:17


Cette recette me plaît bien ! je vais tenter de l'adapter sans gluten et sans lait de vache !

Karine D. 08/12/2011 21:07


Une très belle brioche avec une belle mie !


Bisous

lagrandepages 09/12/2011 14:05



Une mie tendre et aérée ! Un délice !!!



LoLa 08/12/2011 20:57


trop belle

Jeanne 08/12/2011 19:33


Je note la recette, elle est trop belle, bravo ! Bises