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13 février 2013 3 13 /02 /février /2013 07:51

Voici encore une fois une bonne, une très bonne, une très très bonne recette de brioche ultra moelleuse !!


Une recette de brioche SANS FARINE !!! Oui oui, vous avez bien lu : sans farine ! Celle ci étant remplacée par de la semoule très fine.


C'est une brioche qui a fait le plaisir de mon ti mari qui n'a pas arreté de me féliciter !!!

OOhh que ca fait plaisir !!

Bon, faut dire que cette brioche est bien parfumée grâce aux écorces d'orange qui rentrent dans sa composition et que sa mie est vraiment très moelleuse comme le dit le titre de l'article !!

 

Allez, je ne vous fais pas languir d'avantage, je vous livre tout de suite la recette pour que vous aussi vous puissez régaler votre namoureux demain pour la Saint Valentin !!

 

Brioche-Moelleuse-a-la-semoule.jpg

INGREDIENTS :

  • 25cl de lait demi-écrémé
  • 30g de beurre à 41% (beurre "normal" pour ma part)
  • 1 oeuf battu
  • le zeste d'une orange (non traitée, c'est meilleur pour la santé !)
  • 60g de sucre
  • 500g de semoule fine
  • 1 sachet de levure spéciale brioche

 

PREPARATION :

 Versez tous les ingrédients dans votre MAP en suivant l'ordre indiqué ci dessus.

Lancez le programme "pâte".

Une fois le programme terminé, dégazer et former 8 boules de 50g environ.

Les disposer dans un moule (pour moi à manqué) et placer le dans le four à 40°c pendant 30 min.

Badigeonnez le dessus d'un peu de lait à l'aide d'un pinceau.

Enfournez pour 25 min à 180°c.

Brioche-Moelleuse-a-la-semoule-2.jpg

*******

Source : le très joli blog de ma copinaute Lou que je remercie vivement pour ce délicieux partage !!

Brioche-Moelleuse-a-la-semoule-1.jpg

*******

Mots clés : Brioche, semoule, map, orange, zestes d'orange

 

*******

Cette recette me permet de participer au concours organisé par Ilysa à l'occasion des 4 ans de son blog !

concours-pour-les-saveurs-de-llysa.jpg

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Published by lagrandepages - dans Pains et brioches
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commentaires

Carole 24/03/2013 14:45


Question bebette... c'est quoi comme semoule que tu utilises?? Bisous  !

Jeanne 07/03/2013 18:51


Elle est magnifique cette brioche, bravo ma chère ! J'adore prendre mon petit-déjeuner avec une belle tranche, miam !!!!! Bises, bonne soirée.

graines de blé 20/02/2013 10:35


Je curieuse de gouter, elle a l'air excellente!

lagrandepages 20/02/2013 16:02



C'est vrai qu'elle était bien molleuses et parfumée... Un régal !!!



Julia T 20/02/2013 02:17


Ce qu'elle a l'air délicieuse ta brioche! J'adore! Bonne chance pour le concours! Bises!

lagrandepages 20/02/2013 08:17



Merci à toi Julia ! 


Je testerai TA brioche très vite compte sur moi !



Sophie 16/02/2013 22:02


Recette testée cet aprés midi.Un beau succés dans la maisonnée.