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6 juillet 2013 6 06 /07 /juillet /2013 08:12

Il y a bien longtemps que je ne vous ai pas proposé une recette de brioche maison...

Aujourd'hui nous partons sur une recette coup de coeur : l'essayer c'est l'adopter cette recette à la portée de tous car elle est sans pétrissage !

La mie est moelleuses, la croute croustille, la brioche est savoureuse, bien parfumée et bien tendre : bref : c'est un méga gros coup de coeur cette recette trouvée chez "Aux Grains Gourmands" !!

 

Brioche-express-sans-petrissage-2.jpg


INGREDIENTS :

  • 400 g de farine T 45 (T55 pour moi et c'était parfait !!)
  • 250 ml de lait tiède
  • 1 oeuf
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure boulangère déshydratée ou 12 g de levure fraiche (j'ai choisi cette option là, et je la conseille vivement car j'ai testé les 2 options et c'est celle ci qui m'a le plus convaincue)
  • 1 cuillère à soupe de sucre fin
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • 150 g de fruits confits ou de pépites de chocolat (facultatif) mais plus gourmand (raisins et pépites de choco pour ma part)
  • 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

 

PREPARATION :

Diluez la levure dans le lait tiède et laissez poser 5 minutes.

Mélangez ensuite tous les ingrédients dans un récipient à la cuillère et laissez reposer au moins 30 mn.

Brioche-express-sans-petrissage-pate.jpg

La pâte colle un peu c'est normal.

 Faire préchauffer le four à 180°.

 Beurrez un moule à cake ou alors comme je l'ai fait y mettre du papier suffurisé. Y mettre la pâte.

Brioche-express-sans-petrissage-crue.jpg

 

Badigeonnez d'un oeuf dilué dans 2 cuillères à soupe d'eau. Saupoudrez éventuellement de sucre grains et enfournez 20/25 minutes.

 

Brioche-express-sans-petrissage-1.jpg


C'est "Une vraie tuerie cette brioche" nous dit Laetitia et elle a fortememtn raison !!! Je vous invite à la réaliser de toute urgence ! Vous ne serez pas déçus... parole de Grandepages !!!

Brioche-express-sans-petrissage.jpg

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commentaires

N
<br /> Elle donne drôlement envie cette recette!! Moi qui n'ai pas beaucoup de temps en semaine, ça m'intéresse beaucoup!! Aie aie aie déjà 3 recettes que j'ai mis dans mes favoris.... comment je vais<br /> faire :))) Bisess!<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Les semaines ne sont pas assez longues pour publier toutes les recettes que je teste aussi grâce aux recettes alléchantes que je trouve chez l'une et chez l'autre ! Je profite de food reporter<br /> pour en publier un peu ca me pemret de me rappeller les dates à laquele j'ai fais la recette !<br /> <br /> <br /> Bisous gourmads !!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> tu veux me livrer stp???? pour demain matin(lol)<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Ah minc j'ai râté la livraison du jour ! Je prend ma voiture et je tente un e livraison pour demain matin trèèès tot car je commence le boulot à 9h !!! <br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> superbe brioche c'est une recette que je fais de temps en   temps<br />
Répondre
L
<br /> <br /> je la fait très souvent depuis que je l'ai découvrte mais avec de la VRAIE levure de boulanger !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Hmm je sais pas si c'est compatible avec ww.... =)<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Je penses pas non lol !!!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> je vais tester si je retrouve ma levure boulangère, elle à l'air délicieuse ! J'ai toujours râté mes brioches, alors espérons que celle ci ça marche ! bon week end <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Je te conseille fortement la levure boulanger (tu sais, le petit carée qu'on trouve au rayon boulangerie de notre supermarché), la pâte gonfle d'avantage et la mie est plus tendre et moelleuse<br /> !!!<br /> <br /> <br /> <br />