Il y a bien longtemps que je ne vous ai pas proposé une recette de brioche maison...
Aujourd'hui nous partons sur une recette coup de coeur : l'essayer c'est l'adopter cette recette à la portée de tous car elle est sans pétrissage !
La mie est moelleuses, la croute croustille, la brioche est savoureuse, bien parfumée et bien tendre : bref : c'est un méga gros coup de coeur cette recette trouvée chez "Aux Grains Gourmands" !!
INGREDIENTS :
- 400 g de farine T 45 (T55 pour moi et c'était parfait !!)
- 250 ml de lait tiède
- 1 oeuf
- 50 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure boulangère déshydratée ou 12 g de levure fraiche (j'ai choisi cette option là, et je la conseille vivement car j'ai testé les 2 options et c'est celle ci qui m'a le plus convaincue)
- 1 cuillère à soupe de sucre fin
- 1 cuillère à café de sel fin
- 150 g de fruits confits ou de pépites de chocolat (facultatif) mais plus gourmand (raisins et pépites de choco pour ma part)
- 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
PREPARATION :
Diluez la levure dans le lait tiède et laissez poser 5 minutes.
Mélangez ensuite tous les ingrédients dans un récipient à la cuillère et laissez reposer au moins 30 mn.

La pâte colle un peu c'est normal.
Faire préchauffer le four à 180°.
Beurrez un moule à cake ou alors comme je l'ai fait y mettre du papier suffurisé. Y mettre la pâte.
Badigeonnez d'un oeuf dilué dans 2 cuillères à soupe d'eau. Saupoudrez éventuellement de sucre grains et enfournez 20/25 minutes.
C'est "Une vraie tuerie cette brioche" nous dit Laetitia et elle a fortememtn raison !!! Je vous invite à la réaliser de toute urgence ! Vous ne serez pas déçus... parole de Grandepages !!!