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6 juillet 2013 6 06 /07 /juillet /2013 08:12

Il y a bien longtemps que je ne vous ai pas proposé une recette de brioche maison...

Aujourd'hui nous partons sur une recette coup de coeur : l'essayer c'est l'adopter cette recette à la portée de tous car elle est sans pétrissage !

La mie est moelleuses, la croute croustille, la brioche est savoureuse, bien parfumée et bien tendre : bref : c'est un méga gros coup de coeur cette recette trouvée chez "Aux Grains Gourmands" !!

 

Brioche-express-sans-petrissage-2.jpg


INGREDIENTS :

  • 400 g de farine T 45 (T55 pour moi et c'était parfait !!)
  • 250 ml de lait tiède
  • 1 oeuf
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure boulangère déshydratée ou 12 g de levure fraiche (j'ai choisi cette option là, et je la conseille vivement car j'ai testé les 2 options et c'est celle ci qui m'a le plus convaincue)
  • 1 cuillère à soupe de sucre fin
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • 150 g de fruits confits ou de pépites de chocolat (facultatif) mais plus gourmand (raisins et pépites de choco pour ma part)
  • 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

 

PREPARATION :

Diluez la levure dans le lait tiède et laissez poser 5 minutes.

Mélangez ensuite tous les ingrédients dans un récipient à la cuillère et laissez reposer au moins 30 mn.

Brioche-express-sans-petrissage-pate.jpg

La pâte colle un peu c'est normal.

 Faire préchauffer le four à 180°.

 Beurrez un moule à cake ou alors comme je l'ai fait y mettre du papier suffurisé. Y mettre la pâte.

Brioche-express-sans-petrissage-crue.jpg

 

Badigeonnez d'un oeuf dilué dans 2 cuillères à soupe d'eau. Saupoudrez éventuellement de sucre grains et enfournez 20/25 minutes.

 

Brioche-express-sans-petrissage-1.jpg


C'est "Une vraie tuerie cette brioche" nous dit Laetitia et elle a fortememtn raison !!! Je vous invite à la réaliser de toute urgence ! Vous ne serez pas déçus... parole de Grandepages !!!

Brioche-express-sans-petrissage.jpg

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Published by lagrandepages - dans Pains et brioches
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commentaires

Nadia [ZéroMiettes] 21/07/2013 22:27


Elle donne drôlement envie cette recette!! Moi qui n'ai pas beaucoup de temps en semaine, ça m'intéresse beaucoup!! Aie aie aie déjà 3 recettes que j'ai mis dans mes favoris.... comment je vais
faire :))) Bisess!

lagrandepages 22/07/2013 08:19



Les semaines ne sont pas assez longues pour publier toutes les recettes que je teste aussi grâce aux recettes alléchantes que je trouve chez l'une et chez l'autre ! Je profite de food reporter
pour en publier un peu ca me pemret de me rappeller les dates à laquele j'ai fais la recette !


Bisous gourmads !!!



la raleuse nonna 09/07/2013 18:43


tu veux me livrer stp???? pour demain matin(lol)

lagrandepages 10/07/2013 20:35



Ah minc j'ai râté la livraison du jour ! Je prend ma voiture et je tente un e livraison pour demain matin trèèès tot car je commence le boulot à 9h !!! 



kougelhopfetchocolat 08/07/2013 23:15


superbe brioche c'est une recette que je fais de temps en   temps

lagrandepages 10/07/2013 20:36



je la fait très souvent depuis que je l'ai découvrte mais avec de la VRAIE levure de boulanger !!!!



Carole 07/07/2013 20:29


Hmm je sais pas si c'est compatible avec ww.... =)

lagrandepages 08/07/2013 21:53



Je penses pas non lol !!!



doudoute 06/07/2013 12:41


je vais tester si je retrouve ma levure boulangère, elle à l'air délicieuse ! J'ai toujours râté mes brioches, alors espérons que celle ci ça marche ! bon week end 

lagrandepages 08/07/2013 22:01



Je te conseille fortement la levure boulanger (tu sais, le petit carée qu'on trouve au rayon boulangerie de notre supermarché), la pâte gonfle d'avantage et la mie est plus tendre et moelleuse
!!!