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1 août 2012 3 01 /08 /août /2012 07:10

Quand j'ai envie de faire une bonne brioche maison je pense tout de suite à regarder sur le joli blog de ma copinaute PATCHOUKA. Vous ne connaissez pas son blog ? Oooohh honte à vous ! Allez y, vous ne le regretterez pas !!! Moi, je la surnomme "miss brioche" car ses recettes sont toujours très appréciées à la maison, cette recette de BrIoChE aU lAiT cOnCeNtRé n'a pas failli à la régle. Elle était super bonne et son look tresé a bien plu à mon ti mari. Merci à Toi ma Patchouka !

brioche-au-lait-concetre.jpg

Ingrédients :

  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 350g de farine
  • 150 ml de lait concentré (non sucré)
  • 80g de sucre (si vous n'utilisez pas de lait concentré sucré)
  • 50 ml de lait
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 cc de sel
  • 70g de beurre fondu
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • du sucre perlé de chez Histoire de Goût


Préparation :

Mettre tout les ingrédients dans la cuve de votre MAP et lancer le programme "pâte".

Laisser lever une heure supplémentaire dans la cuve de votre MAP.


Sortir le pâton. Le dégazer et le façonner comme vous le souhaitez.
J'ai, comme Patchouka, décidé de faire une jolie tresse :
Pour cela rien de plus simple : il faut diviser la pâte en 3 parts égales et former des boudins de longueurs indentiques.
Les tresser sans oublier de bien souder les bouts.

Laisser lever sous un torchon.

Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).

Badigeonner la brioche de lait sucré

brioche-au-lait-concentre-crue.jpg

puis parsemer de sucre perlé.


Enfourner à 180°C (Th. 6) pendant 30 minutes environ.

brioche-au-lait-concetre-zoom.jpg

*******

Merci à mon partenaire gourmand  histoire de gout logo pour son délicieux sucre perlé !

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Published by lagrandepages - dans Pains et brioches
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commentaires

Fraizy 05/08/2012 14:24


Jolie recette et jolie brioche. Bravo. bonne journée.

carole 03/08/2012 18:33


Oh je ferais dans la machine à pain !!

Yolande 02/08/2012 09:17


elle est superbe ta tresse :)


ravie de lire que toi et ton homme vous êtes régalés :)


merci également pour le très gentil cllin d'oeil :)


gros bisous

lagrandepages 03/08/2012 15:08



Merci pour les félicitations !! venant de ta part ca me va droit au coeur !!!



Valou 01/08/2012 22:04


Elle est superbe ta brioche et tu as raison il est trop top le blog de Patchouka...


Bises. Valou.

lagrandepages 03/08/2012 15:09



Oh OUI c'est une mine d'or pour les gourmandes comme moi !



Miss Bretzel 01/08/2012 22:03


C'est vrai qu'elle est très jolie! Je suis d'accord, Patchouka est la reine de la boulange!^^

lagrandepages 03/08/2012 15:09



Yes Miss Brioche porte bien son surnom n'est ce pas !?