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8 janvier 2013 2 08 /01 /janvier /2013 07:13

 

Je vous propose de découvrir une recette de brioche moelleuse et bien parfumée qui va faire le régal de vos papilles lors de votre prochain pti dej dominical.

J'ai réalisé cette brioche pour l'offrir à la nounou de Clémence en guise de "cadeau" de Bonne Année. Elle a été ravie !

Voici cette fameuse recette de ma "miss brioche" comme je la surnomme ! Et oui, vous l'avez deviné, je parle de Patchouka bien sur !

 Brioche-a-la-Fleur-d-oranger-de-Patchouka-2.jpg

Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 100 ml de lait tiède
  • 3 CS de fleur d'oranger
  • 6 CS de sucre roux 
  • 1 sachet de sucre vanillé (j'ai mis 2 sachets)
  • 1 cc de sel
  • 150g de beurre à température ambiante
  • 500g de farine
  • un sachet de levure boulangère deshydratée

 Préparation :

Mettez tous les ingrédients de la pâte dans la cuve de votre machine à pain. Lancez le programme "pâte".

A la fin du programme, sortez votre pâton de la cuve et dégazez-le sur un plan de travail légèrement fariné.

Façonnez selon vos envies (comme Patchouka, j'ai fait une (2) tresse(s) à 4 3 brins : une pour nounou et une pou nous !).

Déposez votre brioche crue sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson. Couvrir et laissez doubler de volume pendant environ 1 heure.

 Badigeonnez de lait et enfournez dans le four froid (s'il est à chaleur tournante, sinon, préchauffez le four !).

Laissez cuire 20 à 25 minutes à 180°C (Th. 6).

A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille avant de pouvoir déguster votre superbe brioche !

Brioche-a-la-Fleur-d-oranger-de-Patchouka-1.jpg

Et comme elle a été offerte cette brioche et bien je lui ai fais un joli noeud tout autour !

Brioche-a-la-Fleur-d-oranger-de-Patchouka.jpg

Un Délice !!!

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Published by lagrandepages - dans Pains et brioches
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commentaires

Julia T 18/01/2013 22:46


Elle est belle ta brioche! Très tentante! J'adore! Bises!

lagrandepages 19/01/2013 13:51



J'aime la fleur d'oranger dans les brioches, c'est un petit goût doux et agréable !



Nicole 16/01/2013 17:26


C'est la nounou de clémence....  Je confirme ; la brioche était succulente !!! Toute la famille a apprécié et maintenant que j'ai la recette, je vais tenter d'en faire une ... Elle ne sera
peut-être pas aussi réussie que celle que j'ai reçue avec son joli neud, mais je vais m'appliquer ...!!!...

lagrandepages 16/01/2013 20:35



MERCI Nounou pour votre passage et votre si gentil commentaire !


Vous connaissant et connaissant vos multiples talents je suis sure que Tonton Jean-Pierre va se régaler !!!!


Très belle soirée à vous. Merci de prendre aussi bien soin de ma Clémence !!!



Milye 10/01/2013 15:08


J'ai acheté une bouteille de fleur d'oranger mais j'avoue qu'elle n'a jamais été ouverte de peur du goût et de l'odeur.. Car l'odeur de l'orange (hormis celle du fruit en lui-même) me lève le
coeur..)

Marie 09/01/2013 11:37


mmmh avec de la fleur d'oranger; j'aime ce goût.

lagrandepages 09/01/2013 17:01



C'est vrai que ca parfume agréablement !



Patchouka 08/01/2013 22:25


ravie que tu ais encore craqué pour une nouvelle de mes brioches :)


j'espère que la nounou de Clémence s'est régalée :)


gros gros bisous

lagrandepages 09/01/2013 17:03



Oh OUI Nounou s'est régalée tout comme son époux et les copains de Clémence qui l'ont dévoré à l'heure du goûter !!!