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8 novembre 2011 2 08 /11 /novembre /2011 07:51

Eéhéhéééééé....encore une recette de brioche trouvée chez "Miss Brioche" comme je l'appelle : mais oui, vous l'avez reconnue, je parle de ma Patchouka !!!  Je lui ai piqué une recette réalisée par ses soins le 22 septembre dernier.

Une recette de Monsieur Christophe Michalak !!!! Une bonne brioche à la mie hyper moelleuse  !

Et, comme elle le dit si bien : "Rassurez vous, pour ceux et celles qui ne raffolent pas de l'huile d'olive, vous ne la sentez vraiment pas beaucoup.. vous pouvez, pourquoi pas, la remplacer par une autre huile..."

Allez, assez de blabla : place à la recette !!!

 

Brioche-a-l-huile-d-olive--de-Christophe-Michalakv.jpg


INGREDIENTS :

  • 1 sachet de levure boulangère ou 2 cc de levure deshydratée + 380g de farine + 260g de lait + 70g d'huile d'olive + 1cs d'arome vaille (j'ai utilisé la vanille liquide offerte par mon amie Severine lors de ses vacances en république Dominicaine) + 60g de sucre fin et 6g de sel fin 
  • Pour la dorure : Un oeuf entier + sucre en grain ou graines de sésame (facultatif) 

PREPARATION :

Placez tous les ingrédients dans la cuve de votre map (sauf les ingrédients pour la dorure bien sur !). lancez le programme "pât" (il dure envieon 1h30°.

A la fin du programme sortez le paton.

Placez-le sur un plan de travail fariné. dégazez-le (c'est à dire aplatissez la pâte avec le poing pour ôter l'air). Divisez la pate en 6 parts.

Faconnez des boules que vous diposerez dans un moule à mansué beurré ou tapissé de papier cuisson.

Couvrez d'un linge et laissez lever pedant 1h30. La pâte va doubler de volume.

Préchauffez le four à 180°C (Th. 6).

Badigeonnez la brioche avec les ingrédients de la dorure : oeuf battu + grains de sucre ou graines de sésame.

Enfournez pour 25 minutes environ pour obtenir une brioche à la belle couleur dorée.

*******

MERCI à patchouka logo et à histoire de gout logo mon super partenaire pour son délicieux sucre en grains !!

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Published by lagrandepages - dans Pains et brioches
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commentaires

Mapopotte 23/03/2013 10:50


Je teste ça pour ton concours ... bientôt des nouvelles sur mon blog alors !!!


Bon week end !

lagrandepages 23/03/2013 12:24



Génial ! tu m'en vois ravie !!!!


A très vite donc !!!



OhMyFoodies 05/04/2012 08:53


elle est superbe cette brioche,à essayer rapidement !!!

lagrandepages 05/04/2012 09:58



à essayer oui c'est sur !! Moi j'ai bp aimé ! Je suis fan des brioches et pains maison !!!! Tu viendras me dire ce que tu en as pensé et, si tu le veux bien, fais moi plaisir en m'adressant une
photopour que je te mette à l'honneur dans ma rubrique "mes recettes dans vos assiettes !"


Bon jeudi !!



hanane 14/11/2011 08:58



bonjour


elle a lair exquise agréable journéé



lagrandepages 14/11/2011 14:14



Elle est vraiment très bonne c'est vrai !


A prime abord une brioche à l'huile d'olive ca fat un peu "peur" mais je t'assure qu'elle est exquise pour reprendre tes mots !


Bonne journée à toi 



Yolande 10/11/2011 22:42



la voila ta fameuse brioche :)


aussi jolie que bonne :) elle est vraiment terrible... (mon petit mari me la réclame sans arrêt en ce moment :)  )


quelle sera ta prochaine brioche ??? lol


gros bisous ma miss brioche à moi :)



lagrandepages 10/11/2011 22:52



TA procbaine recette de brioche testée pour fêter en ce 10 nov le début de mon dernier mois de grossesse sera dévoilée ce LUNDI !!!!


Tu pourra venir chiper la photo pour la mettre dans ta rubrique des recettes testées par tes fans !


Bisous ma cops, bonne soiréée et MERCI pour tes recettes que j'adore !! Ton mari a bp de chance de t'avoir !!!



Karine D. 09/11/2011 21:55



Elle est super cette brioche !! Jamais essayé de mettre de l'huile d'olive ;-)


Bisous



lagrandepages 10/11/2011 10:05



C'est une super brioche que nous avons pris un malin plaisir à manger au pti dej et au goûter ! merci M. Michalak et Merci à ma Patchouka pour ces recettes de brioches qui ne me decoivent jamais
!!!