SOYEZ LES BIENVENUS SUR MON BLOG ! Des petites recettes rapides, faciles et pas chères, sans prise de tête ! Des recettes à la portée de tous, voici ce que je vous propose sur mon blog ! Prenez votre tablier, partez en cuisine et suivez le guide !
Eéhéhéééééé....encore une recette de brioche trouvée chez "Miss Brioche" comme je l'appelle : mais oui, vous l'avez reconnue, je parle de ma Patchouka !!! Je lui ai piqué une recette réalisée par ses soins le 22 septembre dernier.
Une recette de Monsieur Christophe Michalak !!!! Une bonne brioche à la mie hyper moelleuse !
Et, comme elle le dit si bien : "Rassurez vous, pour ceux et celles qui ne raffolent pas de l'huile d'olive, vous ne la sentez vraiment pas beaucoup.. vous pouvez, pourquoi pas, la remplacer par une autre huile..."
Allez, assez de blabla : place à la recette !!!
INGREDIENTS :
PREPARATION :
Placez tous les ingrédients dans la cuve de votre map (sauf les ingrédients pour la dorure bien sur !). lancez le programme "pât" (il dure envieon 1h30°.
A la fin du programme sortez le paton.
Placez-le sur un plan de travail fariné. dégazez-le (c'est à dire aplatissez la pâte avec le poing pour ôter l'air). Divisez la pate en 6 parts.
Faconnez des boules que vous diposerez dans un moule à mansué beurré ou tapissé de papier cuisson.
Couvrez d'un linge et laissez lever pedant 1h30. La pâte va doubler de volume.
Préchauffez le four à 180°C (Th. 6).
Badigeonnez la brioche avec les ingrédients de la dorure : oeuf battu + grains de sucre ou graines de sésame.
Enfournez pour 25 minutes environ pour obtenir une brioche à la belle couleur dorée.
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MERCI à et à
mon super partenaire pour son délicieux sucre en grains !!