Valou qui a créé son blog en janvier a participé à mon partage gourmand hommage à ma Clémence.
Elle a réalisé ma pannacotta au speculoos, quant à moi j'ai choisi de faire ce bon plat complet, cette recette traditionnelle de la cuisine Française, je vous parle d'un bon boeuf bourguignon. J'en avais vraiment envie et sa recette est tombée à pic !
INGREDIENTS :
- 1kg environ de boeuf à braiser
- 1kg de carottes
- 2 oignons
- farine
- vin rouge (1/2 bouteille) + eau
- sel et poivre
- huile d'olive
PREPARATION :
Dans un ultracuiseur, faire chauffer l'huile d'olive et mettre la viande à dorer sur toutes ses faces. Ajouter les oignons et faire dorer avec la viande. Soupoudrer de farine et bien mélanger, faire dorer pendant environ 10 minutes. Saler et poivrer. Mouiller avec le vin rouge (je ne fais pas mariner la viande) et compléter avec de l'eau afin de recouvrir la viande.
Eplucher et laver les carottes, les couper en grands tronçons et les ajouter dans l'ultracuiseur. Faire cuire environ 1h30 à partir du chuchotement de la cocotte.
Merci à toi Valou pour cette recette qui nous a bien plu !!