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24 mars 2012 6 24 /03 /mars /2012 07:11

Valou qui a créé son blog en janvier a participé à mon partage gourmand hommage à ma Clémence.

Elle a réalisé ma pannacotta au speculoos, quant à moi j'ai choisi de faire ce bon plat complet, cette recette traditionnelle de la cuisine Française, je vous parle d'un bon boeuf bourguignon. J'en avais vraiment envie et sa recette est tombée à pic !

Boeuf-bourguignon.jpg

INGREDIENTS :

  • 1kg environ de boeuf à braiser
  • 1kg de carottes
  • 2 oignons
  • farine
  • vin rouge (1/2 bouteille) + eau
  • sel et poivre
  • huile d'olive

PREPARATION :

Dans un ultracuiseur, faire chauffer l'huile d'olive et mettre la viande à dorer sur toutes ses faces. Ajouter les oignons et faire dorer avec la viande. Soupoudrer de farine et bien mélanger, faire dorer pendant environ 10 minutes. Saler et poivrer. Mouiller avec le vin rouge (je ne fais pas mariner la viande) et compléter avec de l'eau afin de recouvrir la viande.

Eplucher et laver les carottes, les couper en grands tronçons et les ajouter dans l'ultracuiseur. Faire cuire environ 1h30 à partir du chuchotement de la cocotte.

 

partage gourmand-copie-1

Merci à toi Valou pour cette recette qui nous a bien plu !!

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commentaires

N
<br /> Merci Merci oui, j'ai bien reçu ta photo, je m'occupe d'une mise à l'honneur prochaine !!!!! Bisous Bisous et bon mardiiiiii !!!!!<br />
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L
<br /> <br /> Youpi !!!!!!<br /> <br /> <br /> Jsuis contente !!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Une viande délicieuse bien préparé bisous<br />
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V
<br /> Merci à toi de me mettre à l'honneur!!!<br /> <br /> <br /> Bises. Valou.<br />
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L
<br /> <br /> Merci à toi pour cette bonne recette  !!!<br /> <br /> <br /> Bisous et à très vite pour de nouvelles aventures culinaires !!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> MIAM !! j'en veux bien une assiette.... :-)<br />
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L
<br /> <br /> Et une assiette pour la 12, une ,o)<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Tu sais que tu pourrais présenter ta photo et ta recette pour le concours culinaire dont je parle demain via mon blog... Je t'envoies un mail... Bisous Bisous<br />
Répondre
L
<br /> <br /> AAhh ?! Il me tarde de découvrir ce dont il s'agit !!!<br /> <br /> <br /> Je t'ai envoyé à l'instant les photos de tes madeleines au nutella ! Merci pour la recette gourmande ma belle <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />