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24 mars 2012 6 24 /03 /mars /2012 07:11

Valou qui a créé son blog en janvier a participé à mon partage gourmand hommage à ma Clémence.

Elle a réalisé ma pannacotta au speculoos, quant à moi j'ai choisi de faire ce bon plat complet, cette recette traditionnelle de la cuisine Française, je vous parle d'un bon boeuf bourguignon. J'en avais vraiment envie et sa recette est tombée à pic !

Boeuf-bourguignon.jpg

INGREDIENTS :

  • 1kg environ de boeuf à braiser
  • 1kg de carottes
  • 2 oignons
  • farine
  • vin rouge (1/2 bouteille) + eau
  • sel et poivre
  • huile d'olive

PREPARATION :

Dans un ultracuiseur, faire chauffer l'huile d'olive et mettre la viande à dorer sur toutes ses faces. Ajouter les oignons et faire dorer avec la viande. Soupoudrer de farine et bien mélanger, faire dorer pendant environ 10 minutes. Saler et poivrer. Mouiller avec le vin rouge (je ne fais pas mariner la viande) et compléter avec de l'eau afin de recouvrir la viande.

Eplucher et laver les carottes, les couper en grands tronçons et les ajouter dans l'ultracuiseur. Faire cuire environ 1h30 à partir du chuchotement de la cocotte.

 

partage gourmand-copie-1

Merci à toi Valou pour cette recette qui nous a bien plu !!

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Published by lagrandepages - dans Plat
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commentaires

Nath 27/03/2012 07:16


Merci Merci oui, j'ai bien reçu ta photo, je m'occupe d'une mise à l'honneur prochaine !!!!! Bisous Bisous et bon mardiiiiii !!!!!

lagrandepages 27/03/2012 09:39



Youpi !!!!!!


Jsuis contente !!!!!



melayers.evelyne 24/03/2012 22:38



Une viande délicieuse bien préparé bisous

Valou 24/03/2012 21:10


Merci à toi de me mettre à l'honneur!!!


Bises. Valou.

lagrandepages 24/03/2012 22:24



Merci à toi pour cette bonne recette  !!!


Bisous et à très vite pour de nouvelles aventures culinaires !!



Le M d'Arilys. 24/03/2012 20:30


MIAM !! j'en veux bien une assiette.... :-)

lagrandepages 24/03/2012 22:24



Et une assiette pour la 12, une ,o)



Nath 24/03/2012 19:13


Tu sais que tu pourrais présenter ta photo et ta recette pour le concours culinaire dont je parle demain via mon blog... Je t'envoies un mail... Bisous Bisous

lagrandepages 24/03/2012 22:25



AAhh ?! Il me tarde de découvrir ce dont il s'agit !!!


Je t'ai envoyé à l'instant les photos de tes madeleines au nutella ! Merci pour la recette gourmande ma belle