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28 avril 2013 7 28 /04 /avril /2013 09:00

Voici la recette que j'ai testé pour participer à ce tour en cuisine n°258.

C'est une recette trouvée sur le blog de Mimimarie : un blog sur lequel je retournerai avec plaisir car ses recettes sont simples comme j'aime !

 

Blinis-de-Courgettes.jpg


INGREDIENTS :

  • 3 courgettes
  • 1 gousse d'ail
  • 150g de farine
  • 3 oeufs
  • 20cl de lait
  • 2cs de ciboulette
  • sel, poivre, huile

 

PREPARATION :

Lavez les courgettes et, à l'aide d'un robot, rapez-les en conservant la peau.

Dans un saladier mélangez les oeufs batus avec la farine et le lait. Mélangez bien pour obtenir une pâte sans grumeaux. 

Ajouez les courgettes bien égouttées (pour cela pressez les courgettes dans les paumes de vos mains pour enlever un maximum d'eau).

Blinis-de-Courgettes-pate.jpg

Dans une poele huilée, versez une petite louche de pâte pour obtenir une forme ronde et laisser cuire environ 3 minutes de chaque coté.

Blinis-de-Courgettes-cuisson.jpg

Disposez sur du papier absorbant avec de déguster !!!

Blinis-de-Courgettes-cuits.jpg

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Qu'a choisi de faire Poly ? Allons vite le découvrir !!

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Published by lagrandepages - dans Partages culinaires
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commentaires

annabelle 29/04/2013 15:06


ça, c'est hyper bon! ici, on fait la version "vert de blettes" et ça marche très bien auprès des enfants!

Pounchki 28/04/2013 22:04


Ils me plaisent beaucoup, faudra que je les fasse :) bisous et merci pour le partage !

Karine D. 28/04/2013 21:39


Génial ces blinis ! Succulent !


Si ça t'intéresse, j'organise un concours : http://la-cuisine-et-moi.blogspot.fr/2013/03/concours-pour-les-deux-ans.html


Bis

mimimarie 28/04/2013 19:17


C'est un très bon choix ; on les adore à la maison !! Je suis contente que cela t'ait plu.


Merci pour ton gentil compliment sur mon blog. 


 

CATALANE 28/04/2013 16:04


J'avais déjà fait cette recette (ou à peu près la même) il y a fort longtemps ! Je pense que voilà mon repas de demain soir (je serai célibataire !!! et mon mari n'est pas trop courgettes !).
Bisous.