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28 février 2012 2 28 /02 /février /2012 07:09

Vous le savez si vous êtes une fidéle lectrice de mon blog, mon épice favorite est la CANNELLE !!

Aujourd'hui je vous propose de réaliser avec moi de délicieuses baguettes briochées parfumée à cette épice chère à mon palais.

De délicieuses baguettes idéales pour bien démarrer la journée !

Baguettes-briochees-a-la-cannelle-sans-map.jpg

INGREDIENTS :

  • 500g de farine
  • 1 sachet de levure du boulanger + 3cs d'eau tiéde
  • 25 cl de lait
  • 30g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2cs de scure en poudre
  • 2cs de cannelle
  • 1 pincée de sel

PREPARATION : 

1. Réhydratez la levure dans 3 cuillères à soupe d'eau tiède pendant 15 minutes. Faites tiédir le lait au micro-onde.
2. Dans un saladier, versez tous les ingrédients. Mélangez à l'aide d'une cuillère puis pétrissez le mélange à la main. Étirez la pâte et refermez-la de façon à emprisonner de l'air à l'intérieur. Couvrez d'un torchon humide et laissez lever 1h30 dans un endroit tiède.
3 Reprenez la pâte, retravaillez-la. Partagez-la en trois, façonnez les baguettes et posez-les sur une plaque allant au four. Faites les incisions, badigeonnez la surface de lait.
4. Laissez lever 1/2h puis enfournez environ 25 min dans le four préchauffé à 180°C.

 

cannelle-2.jpg

Régalez vous !

Baguettes-briochees-a-la-cannelle-sans-map-tranchees.jpg

Dernière ligne droite pour participer à mon PARTAGE GOURMAND. Faites vite, il ne vous reste plus que 24h !!!

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Published by lagrandepages - dans Pains et brioches
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commentaires

alaro 02/03/2012 22:10


hummmmm comme elles sont appétissantes ! ;-)

lagrandepages 03/03/2012 21:47



et vraiment super bonnes !!!



guena 01/03/2012 22:43


mmhmmm, au petit dej, ça doit etre trop trop bon !

lagrandepages 03/03/2012 21:50



oooohh que oui !!!! 


trempées dans un café au lait jme suis vraiment régalée !!!



Exam Notes 01/03/2012 07:54


Perfectly baked and toasted.

Valou 29/02/2012 21:32


Elles sont prêtes mes tartines?


PS:je t'ai tagué.


Bises.Valou.

lagrandepages 29/02/2012 22:36



Réponses mises en ligne à l'instant !!! 


Je profite d'un moment de répot avec Clémence pour faire un peu d'ordi.


Merci à toi d'avoir pensé à moi pour ce tag Valou !!!!


Bisous bisous



lou 29/02/2012 21:11


je suis helas la seule à aimer cette epice, alors ici cest à ptite dose qu'on la déguste... belle soirée bises Lou