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23 août 2011 2 23 /08 /août /2011 07:21

Une recette saine, savoureuse et facile ca vous dit ?

Une recette originale aussi car il est rare de manger les aubergines de cette façon !

aubergines-en-coques.JPGINGREDIENTS pour 2 personnes :

  • 2 aubergines
  • 3 grosses tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 1 gros oignon
  • basilic, sel, poivre de mon partenaire La Safranière Lorraine
  • 4cs d'huile d'olive
  • parmesan rapé ou mozzarela (au choix)

 

PREPARATION :

Pelez et coupez l'oignon en dés et les tomates en cubes. Coupez les aubergines en deux dans la longueur. Creusez les et tailler la chair en dés. Réservez les coques.

Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive avec l'oignon, l'ail et les aubergines et les tomates. Laissez cuire environ 10 minutes. Laissez refroidir. Ajoutez le basilic. Salez et poivrez à votre goût.

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). Arroser les coques d'aubergine d'un filet d'huile d'olive et les faire cuire pendant 12 minutes.

Répartir le mélange de légumes dans les coques d'aubergine. Couvrir de fine couche de parmesan rapé ou de mozzarela.

Enfournez 10 minutes supplémentaires avant de passer à table et de pouvoir dire : "Vous aimez ? C'est moi qui l'ait fait !"

aubergine.jpg

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commentaires

Karine D. 23/08/2011 20:22



Très original la façon dé déguster les aubergines :-) !! Une très bonne recette !


Bisous et bonne soirée !



fruit de mer 23/08/2011 14:32



je vais tenter de le faire merci pour la recette



lagrandepages 23/08/2011 15:19



Merci à toi pour ton passage et pour ton interet !



carole 23/08/2011 11:04



Coucou ma p'tite Cécile ! Comment vas-tu ??


Bon moi j'aime pas trop l'aubergine mais avec des courgettes ça doit le faire aussi hein?! Bisous !!!



lagrandepages 23/08/2011 15:20



Je vais plutôt bien dans l'ensemble. Mon bidou grossi à vu d'oiel et j'en suis ravie ! je me sens si bien !


Je t'envoie de tendres bises et attends tes impressions pour ta recette de "courgettes en coques"



Poucinette 23/08/2011 07:27



vive l'aubergine