27 septembre 2009
7
27
/09
/septembre
/2009
13:26
Nous serons 8 à table tout à l'heure pour mon goûter d'anniv. 1 tarte ne suffisant pas, je me lance de ce pas dans la réalisation d'un gâteau renversé à l'ananas que je me régalais de manger étant enfant et que je n'ai pas fait depuis de nombreuses années. Aujourd'hui c'est l'occasion rêvé !
PREPARATION :
Faites un caramel avec 20 morceaux de sucre. Le verser dans un moule. Tapisser avec les rondelles d'ananas en boite.
Battez les oeufs avec le sucre en poudre. Ajoutez ensuite la farine et la levure, puis le beurre fondu. Recouvrez les tranches d'ananas avec le mélange et enfournez pour 30 minutes à 180/190°.
Laisser tiédir quelques minutes et démouler sur le plat de service.
INGREDIENTS :
200g de farine
100 g de sucre
100 g de beurre
4 oeufs
1 sachet de levure
1/2 boite d'anans en tranche
Faites un caramel avec 20 morceaux de sucre. Le verser dans un moule. Tapisser avec les rondelles d'ananas en boite.
Battez les oeufs avec le sucre en poudre. Ajoutez ensuite la farine et la levure, puis le beurre fondu. Recouvrez les tranches d'ananas avec le mélange et enfournez pour 30 minutes à 180/190°.
Laisser tiédir quelques minutes et démouler sur le plat de service.