750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Qui Suis-Je ?

  • : les petites recettes de lagrandepages
  • : SOYEZ LES BIENVENUS SUR MON BLOG ! Des petites recettes rapides, faciles et pas chères, sans prise de tête ! Des recettes à la portée de tous, voici ce que je vous propose sur mon blog ! Prenez votre tablier, partez en cuisine et suivez le guide !
  • Contact

Sites gourmands où craquer !

Kikkoman Logo  Adiserve_6.jpg    Logo RP signature   histoire de gout logo  securedownload    edelices logo cuistoland  logo worldepice top-quand-valentine-cuisine   silikomart logo   logo-goulibeur.jpg Tt-pour-les-chefs-logo.pngLogo-Clair-de-Lorraine-3.jpg  alepia logoLDM haute def New Pantone 1815C sunny-via-logo.png cuberdon  profil facebook la-cuillere-suisse.jpeg  P-BD-boite-anislogo-lotus.png logo-maison-charaix raifalsa-alelor-logo directobio-logo.gif  logo-deco-cake logo-monin-280x280.jpg  L'ile aux épices logo culino version  Thé & Infusions 

Que Cherchez Vous ?

Retrouvez moi sur...

badge-chef-simon-rouge-7315446189c2dd6ba209bdabf586a257.jpg

fille-faff90-f70021.gif

un tour en cuisine logo

logo ronde interblog

130809080716990346.png

image.jpg

facebook_logo.jpg

instagram-logo.jpeg

cropped-logo (1)

21 septembre 2009 1 21 /09 /septembre /2009 12:44

L'été s'en va peu à peu... Snif... Mais l'automne s'installe et ca, ca veux dire : REbonjour les soupes bien chaudes pour le dîner. Hier soir, on a débuté notre saison "soupesque" avec un velouté de courgette. un velouté tout doux que même les enfants récalcitrants aux légumes apprécieront grâce à mon ingrédient surprise (un ingrédient que tout les enfants adorent) !



INGREDIENTS :
1 grosse courgette de 200g minimum
1 cube maggi
2 gros oignons
2 belles échalotes
4 portions de vache qui rit
poivre, basilic
un filet d'huile d'olive
de l'eau

PREPARATION :
Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive et y faire blondir les oignons et l'échalote émincés
Découper votre courgette en tranches. Ajoutez les dans la casserole.
Emiettez  le cube bouillon, poivrez. Couvrez d'eau pour une cuisson de 30 minutes.
Ajoutez les feuilles de basilic et mixez.
Ajoutez la vache qui rit et remixez.
Servir sans plus attendre.

Partager cet article
Repost0

commentaires