L'été s'en va peu à peu... Snif... Mais l'automne s'installe et ca, ca veux dire : REbonjour les soupes bien chaudes pour le dîner. Hier soir, on a débuté notre saison "soupesque" avec un velouté de courgette. un velouté tout doux que même les enfants récalcitrants aux légumes apprécieront grâce à mon ingrédient surprise (un ingrédient que tout les enfants adorent) !
INGREDIENTS :
1 grosse courgette de 200g minimum
1 cube maggi
2 gros oignons
2 belles échalotes
4 portions de vache qui rit
poivre, basilic
un filet d'huile d'olive
de l'eau
PREPARATION :
Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive et y faire blondir les oignons et l'échalote émincés
Découper votre courgette en tranches. Ajoutez les dans la casserole.
Emiettez le cube bouillon, poivrez. Couvrez d'eau pour une cuisson de 30 minutes.
Ajoutez les feuilles de basilic et mixez.
Ajoutez la vache qui rit et remixez.
Servir sans plus attendre.