Une recette fondante et délicieusement pour cuisiner les aubergines.
A vous de tester !
INGREDIENTS pour 2 personnes affamées ou 4 petits gourmands :
- 2 aubergines
- 1 gros oignon
- 6 c à s de persil finement haché
- 3 gousses d'ail
- 1/2 de tasse à café de vin blanc
- 2 c à s de ketchup
- 4 c à s d'huile d'olive
- sel, poivre
PREPARATION :
Coupez les aubergines en bâtonnets. les faire dégorger pendant 30 minutes avec du gros sel dans une passoire. Rincez et bien sécher.
Pendant le temps de "pause" des aubergines, émincez l'oignon en petits dés et pilez l'ail.
Faites dorer l'ail dans l'huile d'olive chaude. Ajoutez l'oignon. Le persil, le ketchup et le vin blanc. Salez et poivrez à votre guise.
Couvrir et laisser cuire à feux moyen pendant 15 - 20 minutes en remuant souvent.
Dressez sur le plat de service ou directement dans l'assiette.
Ce soir nous avons dégusté ces aubergines avec de très bonne saucisses cuites au barbecue... Miam miam !!