Une tarte à essayer pour se persuader :
1) qu'une pâte faite maison c'est trop bon,
2) que la tomate c'est bon (et en plus c'est plein de vitamines)
3) et que les aubergines peuvent être mangées par des enfants qui, normalement, n'aiment pas ca !
INGREDIENTS :
Pour la pâte :
250 de farine
1 càc de levure chimique
8 cl d’huile d’olive
10 cl d’eau
1/2 càc de sel
Pour la garniture :
une grosse aubergine (330g la mienne)
4 tomates bien mures
1 grosse càs de moutarde
50 g de fromage râpé
tomates confites
Herbes de Provence
PREPARATION :
Préchauffez le four à 180°.
Pour la pâte : Mettez tout dans un saladier en commençant par la farine. Formez la boule à la main.
Etalez la pâte dans un moule recouvert de papier de cuisson. Etalez là tout simplement avec le plat de la main : la pâte n’est pas collante mais assez molle.
Fendre l’aubergine en deux et la cuire 5 minutes puissance maximale au micro-onde. Attendez un peu pour que cela refroidisse. Raclez la chair de la peau et la mixer avec la moutarde. Tartinez le fond de la tarte avec cette crème.
Disposez dessus les tomates coupées en tranches et le fromage râpé. Saupoudrez d’herbes aromatique. Ajoutez vos tomates confites.
Enfournez pendant une petite demi heure.
et la voilà toute cuite !
Et coupée en part :