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12 mai 2013 7 12 /05 /mai /2013 07:38

Je profite de cet article pour souhaite un TRES BON ANNIVERSAIRE à ma soeur Maïté qui souffle ses 24 bougies aujourd'hui !!!


 Voici une recette qui tombe à pic pour ce beau jour : j'ai trouvé la recette de cette tarte extrêmement appétissante sur le blog de "chocolatouslesetages", voici un copier coller de cette délicieuse recette !!!

Tarte-croustillante-chocolat-pralinoise.jpg

Préparation : 20 min


Cuisson : 22 min

INGREDIENTS (pour 6 personnes) :

- 1 pâte sablée
- 200 g de "pralinoise"
- 1 paquet de crêpe dentelle type gavotte
- 200 g de chocolat pâtissier
- 200 g de crème fraîche liquide
- environ 200 g de beurre en morceaux assez fins


PREPARTION :

Préparer la pâte sablée :

Etaler la pâte dans un plat à tarte, placer une feuille de papier sulfurisé sur la pâte, en la maintenant en place à l'aide de légumes secs (riz, haricots...).

Faire cuire la pâte pendant 12 min, à 190°C (th 6-7), puis, retirer le papier et les légumes, et continuer la cuisson 10 min.
Pendant ce temps, écraser les crêpes dentelles sous forme de paillettes.

Faire fondre la tablette de pralinoise au micro-ondes, avec une cuillère à soupe d'eau (40 secondes environ), mélanger, puis ajouter délicatement les crêpes dentelles émiettées.

Pour la ganache :

Faire bouillir la crème fraîche liquide dans une casserole.
Casser la tablette de chocolat pâtissier en petits morceaux, puis verser la crème fraîche dessus, et mélanger avec une cuillère en bois.

Une fois que la pâte est homogène, incorporer le beurre, et s'arrêter quand la pâte "se tient".

Une fois que la pâte sablée a un peu refroidi, étaler la préparation (pralinoise + crêpes) dessus et l'applatir à l'aide d'une cuillère à soupe.

Puis, déposer la ganache (toujours en aplanissant) sur le dessus, avec la cuillère à soupe.

Placer la tarte au frigo avant dégustation, et la sortir 30 min avant pour qu'elle soit plus facile à couper. 

 

*****************

Une tarte à tester en URGENCE !!!!!

Elle est délicieuse !!!!!!

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commentaires

A
<br /> merci à idéerecettes !!! grace à lui, je viens de découvrir ton univers et je me régale !! du coup, je file m'abonner.<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
L
<br /> <br /> bienvenue et merci pour ton abo !!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Sublime, faite et refaite plusieurs fois, tout le monde veut la recette !<br />
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L
<br /> <br /> HHoooo je suis RAVIE de lire ca !!!!<br /> <br /> <br /> Mais... decue de ne pas avoir recue une tite photo  La prochaine fois peut être ! <br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> top ! ,j'adore<br />
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L
<br /> <br /> Merci à toi Gibou la gourmande !!!<br /> <br /> <br /> <br />
U
<br /> Une tarte irrésisitible, en effet ! Bon anniversaire, (en retard) à ta soeur si chanceuse hi, hi, hi ! Bisous, bravo ! Jeanne<br />
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K
<br /> Joyeux anniversaire à ta soeur.<br />
Répondre