Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Qui Suis-Je ?

  • : les petites recettes de lagrandepages
  • les petites recettes de lagrandepages
  • : SOYEZ LES BIENVENUS SUR MON BLOG ! Des petites recettes rapides, faciles et pas chères, sans prise de tête ! Des recettes à la portée de tous, voici ce que je vous propose sur mon blog ! Prenez votre tablier, partez en cuisine et suivez le guide !
  • Contact

Sites gourmands où craquer !

Kikkoman Logo  Adiserve_6.jpg    Logo RP signature   histoire de gout logo  securedownload    edelices logo cuistoland  logo worldepice top-quand-valentine-cuisine   silikomart logo   logo-goulibeur.jpg Tt-pour-les-chefs-logo.pngLogo-Clair-de-Lorraine-3.jpg  alepia logoLDM haute def New Pantone 1815C sunny-via-logo.png cuberdon  profil facebook la-cuillere-suisse.jpeg  P-BD-boite-anislogo-lotus.png logo-maison-charaix raifalsa-alelor-logo directobio-logo.gif  logo-deco-cake logo-monin-280x280.jpg  L'ile aux épices logo culino version  Thé & Infusions 

Que Cherchez Vous ?

Retrouvez moi sur...

badge-chef-simon-rouge-7315446189c2dd6ba209bdabf586a257.jpg

fille-faff90-f70021.gif

un tour en cuisine logo

logo ronde interblog

130809080716990346.png

image.jpg

facebook_logo.jpg

instagram-logo.jpeg

cropped-logo (1)

12 mai 2013 7 12 /05 /mai /2013 07:38

Je profite de cet article pour souhaite un TRES BON ANNIVERSAIRE à ma soeur Maïté qui souffle ses 24 bougies aujourd'hui !!!


 Voici une recette qui tombe à pic pour ce beau jour : j'ai trouvé la recette de cette tarte extrêmement appétissante sur le blog de "chocolatouslesetages", voici un copier coller de cette délicieuse recette !!!

Tarte-croustillante-chocolat-pralinoise.jpg

Préparation : 20 min


Cuisson : 22 min

INGREDIENTS (pour 6 personnes) :

- 1 pâte sablée
- 200 g de "pralinoise"
- 1 paquet de crêpe dentelle type gavotte
- 200 g de chocolat pâtissier
- 200 g de crème fraîche liquide
- environ 200 g de beurre en morceaux assez fins


PREPARTION :

Préparer la pâte sablée :

Etaler la pâte dans un plat à tarte, placer une feuille de papier sulfurisé sur la pâte, en la maintenant en place à l'aide de légumes secs (riz, haricots...).

Faire cuire la pâte pendant 12 min, à 190°C (th 6-7), puis, retirer le papier et les légumes, et continuer la cuisson 10 min.
Pendant ce temps, écraser les crêpes dentelles sous forme de paillettes.

Faire fondre la tablette de pralinoise au micro-ondes, avec une cuillère à soupe d'eau (40 secondes environ), mélanger, puis ajouter délicatement les crêpes dentelles émiettées.

Pour la ganache :

Faire bouillir la crème fraîche liquide dans une casserole.
Casser la tablette de chocolat pâtissier en petits morceaux, puis verser la crème fraîche dessus, et mélanger avec une cuillère en bois.

Une fois que la pâte est homogène, incorporer le beurre, et s'arrêter quand la pâte "se tient".

Une fois que la pâte sablée a un peu refroidi, étaler la préparation (pralinoise + crêpes) dessus et l'applatir à l'aide d'une cuillère à soupe.

Puis, déposer la ganache (toujours en aplanissant) sur le dessus, avec la cuillère à soupe.

Placer la tarte au frigo avant dégustation, et la sortir 30 min avant pour qu'elle soit plus facile à couper. 

 

*****************

Une tarte à tester en URGENCE !!!!!

Elle est délicieuse !!!!!!

Partager cet article

Repost 0
Published by lagrandepages - dans Tout chocolat !!!
commenter cet article

commentaires

aneth 13/08/2013 09:26


merci à idéerecettes !!! grace à lui, je viens de découvrir ton univers et je me régale !! du coup, je file m'abonner.


bises

lagrandepages 15/08/2013 10:36



bienvenue et merci pour ton abo !!!



Cecile 26/07/2013 12:24


Sublime, faite et refaite plusieurs fois, tout le monde veut la recette !

lagrandepages 27/07/2013 17:36



HHoooo je suis RAVIE de lire ca !!!!


Mais... decue de ne pas avoir recue une tite photo  La prochaine fois peut être ! 



gibou 25/05/2013 18:03


top ! ,j'adore

lagrandepages 25/05/2013 21:26



Merci à toi Gibou la gourmande !!!



Un vrai déliceJeanne 16/05/2013 19:01


Une tarte irrésisitible, en effet ! Bon anniversaire, (en retard) à ta soeur si chanceuse hi, hi, hi ! Bisous, bravo ! Jeanne

Kougelhopf 12/05/2013 22:19


Joyeux anniversaire à ta soeur.