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5 juillet 2009 7 05 /07 /juillet /2009 18:20

Une recette indémodable, qui se transmet de génération en génération et qui plaît à tous, âgés de 2 à 99 ans !



INGREDIENTS :

  • 200 g de chocolat noir
  • 5 oeufs entier
  • 1 pincée de sel
  • 5 c à café de sucre
  • 2 gouttes d'extrait de vanille (mon ingrédient secret ! chut !! je compte sur vous pour ne le dire à personne )

PREPARATION :
Séparez les balncs des jaunes d'oeufs dans 2 saladiers différents.
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel. (En retournant le saladier, la neige ne doit pas tomber).
Dans l'autre jatte, mélangez vivement les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à obtention d'une créme blanche et mousseuse.
A petit feu ou au bain marie, faites fondre le chocolat.
L'ajouter à a préparation jaune et sucre.
Bien mélanger.
Ajoutez 2 gouttes d'extrait de vanille bio. 
Ajoutez les blancs d'oeuf? Mélangez les délicatement à la préparation.
Versez dans un plat à service et entreposez au frigo pendant au moins 3 heures.
 
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commentaires

M
<br /> Cette mousse au chocolat est délicieuse. Jamais je n'ai eu un résultat pareil.<br />
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L
<br /> <br /> Oohhh comme je suis ravie de lire ce commentaire !!!<br /> <br /> <br /> Fais moi un pti plaisir... envoie moi la photo de ta mousse au chocolat à lagrandepages@yahoo.fr<br /> <br /> <br /> je te mettrais à l'honneur ce vendredi Marie !!!!<br /> <br /> <br /> Merci merci merciiiii<br /> <br /> <br /> <br />