5 juillet 2009
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18:10
Je fait plein de recette avec la confiture d'abricot cuisinée il n'y a pas longtemps grâce aux abricots que m'a donné Séverine. Ce soir, pour la grllade que nous faisons à Lespignan j'ai préparé 2 desserts, une mousse au chocolat et un bras de venus mais farci à la confiture d'abricot. Voici la marche à suivre :

INGREDIENTS :
3 gros oeufs
125g de sucre en poudre
125 g de farine
1 pincée de levure chimique
1 c à s d'eau chaude
PREPARATION :
Préchauffez le four à 220° c. Chemisez votre moule à génoise et beurrez ou huilez.
Dans une jatte mettre les oeufs entiers et le sucre. Battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajoutez la farine + la levure et la cuillère à soupe d'eau chaude.
Mélangez vivement.
Garnir le moule de la préparation et cuire au four 8 à 10 minutes, jusqu'à coloration de la génoise.
Retournez la génoise sur du papier sulfurisé. Retirez le papier de cuisson. Retournez la génoise délicatement à l'aide de la feuille de papier sulfurisé. Enveloppez dans un torchon humide et laissez refroidir pendant au moins 10 minutes.
Pour la garniture c'est tout simple : déroulez la génoise tout doucement, nappez de confiture faite maison (c'est bien meilleur !!). Roulez de nouveau la génoise.
Transférer sur un plat de service et, si vous le souhaitez, parsemez de sucre glace ou dorez avec de la confiture (facultatif).

INGREDIENTS :
3 gros oeufs
125g de sucre en poudre
125 g de farine
1 pincée de levure chimique
1 c à s d'eau chaude
PREPARATION :
Préchauffez le four à 220° c. Chemisez votre moule à génoise et beurrez ou huilez.
Dans une jatte mettre les oeufs entiers et le sucre. Battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajoutez la farine + la levure et la cuillère à soupe d'eau chaude.
Mélangez vivement.
Garnir le moule de la préparation et cuire au four 8 à 10 minutes, jusqu'à coloration de la génoise.
Retournez la génoise sur du papier sulfurisé. Retirez le papier de cuisson. Retournez la génoise délicatement à l'aide de la feuille de papier sulfurisé. Enveloppez dans un torchon humide et laissez refroidir pendant au moins 10 minutes.
Pour la garniture c'est tout simple : déroulez la génoise tout doucement, nappez de confiture faite maison (c'est bien meilleur !!). Roulez de nouveau la génoise.
Transférer sur un plat de service et, si vous le souhaitez, parsemez de sucre glace ou dorez avec de la confiture (facultatif).