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21 juin 2009 7 21 /06 /juin /2009 03:26

Une entrée originale a été servie à mes invitées ce soir : une soupe glacée à... la betterave ! Saveur originale, peu cuisinée par des gens de notre génération... Encore une fois j'ai étonné mes amis !

soupe glacée betterave et pommes

INGREDIENTS :

  • 350 g de betteraves
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 pomme
  • 4 pincées de mélange « 4 épices »
  • ½ l de bouillon de poule
  • 15 cl de crème liquide
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive

 

PREPARATION :
Pelez la pomme.

Lavez les betteraves et coupez-les en petits cubes.


Coupez la pomme en cubes, un peu plus gros.


Pelez et émincez ail et oignon.


Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole.

Faites revenir ail et oignon sur feu doux pendant 5 minutes.


Ajoutez les cubes de betteraves et de pomme et remuez.

Ajoutez les épices puis remuez.

Ajoutez le bouillon et amenez à ébullition.

Baissez le feu, couvrez et laissez cuire sur feu doux pendant environ 40 minutes, les betteraves et les pommes doivent être tendres.


Mixez dans un robot de type « mixeur blender », en ajoutant la crème liquide.


Faites refroidir au réfrigérateur.

 

Servez dans des bols ou des petits verres (comme moi, agrémenté pour la déco d'une tranche de citron maintenue sur le rebord du verre) et laissez vos invités apprécier le goût et la couleur.

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commentaires

la raleuse nonna 11/07/2013 08:13


j'arrive, je veux gouter, bisoussssssss

Kougelhopf 10/07/2013 23:15


Avec la betterave les verrines ont de très jolies couleurs.