Parce que la courgette est souvent fade en soufflé, je la reléve avec de la noix de muscade, de la ciboulette et des petits oignons frits !
Voici ma recette du soufflé goutû aux courgettes.
INGREDIENTS :
3 courgettes
2 oeufs
1 c à café de maîzena
1 sacet de gruère rapè
1 c à soupe de crème fraîche
2 pincées de sel, 1 de poivre,
2 c à soupe d'oignons frits (ca s'achete dans le commerce au rayon épices, sel, poivre, cubbe de bouillon de poule etc...)
1/2 c à café de muscade moulue
PREPARATION :
Lavez les courgettes. Les essuyer.
Faire cuire les courgettes 10 minutes à la vapeur.
Les réduire en purée.
Séparez les blancs de jaunes d'oeufs. Ajoutez les jaunes à la purée de courgette.
Ajoutez la maîzena, le sel, le poivre, la muscade moulue et pour finir les oignons. Bien mélanger.
Ajoutez le guyère rapé et la créme fraîche. Mélangez.
Au dernier moment, ajoutez délicatement les blancs d'oeufs que vous aurez monté en neige ferme.
Beurrez un moule à soufflé. Versez y la préparation.
Enfournez 35 minutes à 180° dans un four préchauffé pour une cuisson parfaite...
