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8 mars 2009 7 08 /03 /mars /2009 14:43
Un gâteau moelleux à souhait et parfumé pour le goûter de ce 8 mars. 
Seulement 10 minutes de préparation et 35 minutes de cuisson.

 
INGREDIENTS pour 8 gourmands :
250g farine
200g sucre en poudre
3 oeufs
1 brique de creme fraiche
4 cuilleres à soupe de fleur d'oranger
1 sachet de levure chimique
50g de beurre + 4 cuillère à soupe de sucre

Perso j'ai réduit les quantité de moitié car nous n'étions que 4 pour le goûter... Cela donne donc 125g de farine, 100g de sucre, 2 oeufs, 1/2 brique de crème, 2 c à S de leur d'oranger, 1/2 sachet de levure. Et pour le glaçage 25 g de beurre et 2 C à S de sucre.

PREPARATION :
Mélangez les oeufs et le sucre.
Ajoutez la farine, la crème fraîche, la fleur d'oranger et la levure.
Mélangez le tout.
Mettez au four à 180 degré pendant 30 minutes.
Faites fondre le beurre avec le sucre au bout de 25 minutes de cuisson.
Sortez le gateau du four et étalez la préparation beurre + sucre.
Remettez le gâteau au four pendant 5 minutes pour une jolie couleur et un aspect brillant appétissant.

Pour la petite histoire sachez que la fougasse ou la fouace est une des plus anciennes pâtisseries française.
Aujourd'hui, c'est souvent une préparation briochée parfumée à la fleur d'oranger.
En Provence, elle fait parfois partie des 13 desserts de Noël.

 
 
Bon dimanche à toutes !! 

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