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14 février 2009 6 14 /02 /février /2009 17:22

Oui, oui, vous avez bien lu : un pain d'épices sans beurre ni oeufs, idéal pour votre ligne et pour les personnes allergiques qui, elles aussi ont droit à leurs moments de gourmandise !!

Demain dimanche, mon petit mari va faire une compet de Jiu jitsu à Toulon (réveil à 5h30) pour lui donner du courage et des forces entre chaque combat, je lui ai préparé ce pain d'épices en portion individuelle (dans le moule à
muffins) pour un en cas bien mérité.

  NON !!! Pas de beurre dans cette recette

 Ni d'oeuf d'ailleurs !

INGREDIENTS :
150 g de farine
1 tasse d'eau chaude
125g de miel
100 g de cassonade
1 cuillère à café de bicarbonnatte de soude
1 pincée de levure en poudre
1 c à café de cannelle en poudre
anis, cardamone, gingembre, muscade etc... à votre goût


PREPARATION :
Préchauffez vore four à 150°
Faites tièdir l'eau avec le bicarbonate et le miel dans une casserole
Dans un saladier, versez la farine et la levure, le sucre.
Quand le mélange eau+bicarbonate+miel est tiède, le verser dans le saladier.
Mélangez.
Ajoutez vos épices - perso j'ai mis 2 c de canelle, 1 de gingembre (j'adore ce goût citronné), 1/2 d'anis et de muscade et une pincée de cardamone.
Versez la pâte (qui fait de petites bulles si vous avez bien mélangé tout les ingrédients) dans un moule à cake ou comme moi dans des petits moules individuels.
Enfournez pendant 40 minutes.

La maison embaume les épices et notre bouche en salive !!!

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Published by lagrandepages - dans Plaisirs sucrés
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commentaires

Mireia 26/02/2009 20:17

Bon, en fait j'ai testé la recette ce matin, sans attendre la réponse... Donc j'ai mis 1 sachet de levure et c'est très bien quand même :-)
J'ai fait 8 petits cakes, dans des moules à muffin en alu. Il n'en reste déjà plus que 4, le résultat est carrément positif !! Merci :)

lagrandepages 01/03/2009 12:11


Je suis contente que ma recette t'ai plu et que tu te sois régalée.
Je sais que je peux mettre 1 sachet de levure sans problème, c'est bon à savoir. merci à toi.
A bientôt pour d'autres aventures culinaires ;)
 


Mireia 25/02/2009 18:08

Cette recette a l'air super ! J'ai hâte de l'essayer...
Juste un doute : combien faut-il de levure ? 1 sachet ?
Elle est mentionnée dans le déroulé de la recette, mais pas dans les ingrédients ;-)

lagrandepages 26/02/2009 19:44


Opus, oubli de ma part !!!! Désolée !!
Il ne faut qu'une petite pincée de levure dans cette recette.  
Je vais de ce pas le rajouter dans la liste des ingrédients  


Tu va vraiment te régaler crois moi !!!
Bises - Cécile