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25 janvier 2009 7 25 /01 /janvier /2009 02:43

Demain, à l'heure du gouter 2 couples d'amis viennent boire le café... J'ai bien envie de preparer une galette à la frangipane. Voici la recette si vous aussi, vous voulez en faire (et en manger) une

INGREDIENTS :

Pour une galette pour 6 personnes il vous faut :

- 2 disques de pâte feuilletée pur beurre
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre mou
- 125 g de poudre d'amandes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 gros oeuf + 1 jaune pour la décoration
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de rhum ( facultatif )



PREPARATION :
Sortir le beurre 1 heure avant du frigo.
Dans un saladier, mélanger l'oeuf, le sucre en poudre, le sucre vanillé,
le sel et le beurre ramolli en morceaux.
Travailler le tout à la fourchette juqu'à l'obtention d'une sorte de pommade.
Ajouter le rhum et la poudre d'amandes. Mélanger.
Déposer un 1er disque de pâte feuilletée sur une plaque de cuisson farinée
ou recouverte de papier sulfurisé.
Etaler la préparation de frangipane sur la pâte jusqu'à 1 cm du bord.
Cacher la fève !
Apposer le 2nd disque de pâte et souder les bords.
Tracer des losanges sur le dessus de la galette
et badigeonner celle-ci de jaune d'oeuf.
Cuire dans un four préchauffé à 180°c pendant 25 minutes
 


Voici la photo de MA galette :

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Published by lagrandepages - dans Tartes sucrées
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