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30 décembre 2008 2 30 /12 /décembre /2008 19:29



Voici MA recette du soufflé au fromage.

INGREDIENTS :

  • 50g de beurre 
  • 40g de farine 
  • 1/4 de litre de lait froid
  • 1/2 CC de sel
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 2 pincées de poivre + sel
  • 4 oeufs entiers
  • 200g de gruyère râpé 

PREPARATION :

Faites fondre le beurre, mélangez y la farine, petit à petit, en remuant à chaque fois pour éviter les grumeaux. Faites dorer 1 à 2 minutes. Puis mouillez avec le lait, petit à petit, mélangez sans cesse afin d'obtenir une crème à la consistance de béchamel.
Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade. 
Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs 1 par 1.


Montez les blancs en neige ferme. Mélangez les dans la casserole avec les 100g de gruyère râpé.


Mélangez vigoureusement et versez la préparation dans un plat à soufflé, beurré et fariné.
Faites cuire au four 20 minutes à 180°c.

Servez aussitôt et déguster.


Attention : ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson sinon le soufflé "tombe" !!

C'est toujours un succés !

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Published by lagrandepages - dans Soufflés
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