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14 décembre 2008 7 14 /12 /décembre /2008 19:49

J'adore ces petits fruits si juteux et odorants... Pour faire durer le plaisir plus longtemps, j'en fais de la confiture pour que nos papilles continuent de se régaler le reste de l'année !

La recette est très très simple en plus ! Alors pourquoi s'en priver ?



 
INGREDIENTS : 
1 kilo de clémentines
850 g de sucre
le jus d'un citron



PREPARATION :
Lavez bien les mandarines (car on conserve la peau), plongez-les dans une marmite avec de l'eau froide. Portez le tout à ébullition et laissez cuire pendant 40 min. 
Egouttez-les et coupez-les en 4 en récupérant bien le jus qui s'en échappe 
Remettez les morceaux de mandarines dans une cocotte avec leur jus, ajoutez le sucre et le jus de citron et faites bouillir le tout pendant 15 bonnes minutes.
Versez la confiture dans des pots que vous aurez stérilisé quelques minutes avant. 

AAAhhh, perso : j'adore !! Et vous ? 

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commentaires

Nath 10/11/2011 10:24



Ok, ma belle, je vais donc tester ma confiture, je te tiens au courant. Bisous Bisous tout plein



Nath 09/11/2011 20:37



J'ai acheté des clémentines, mais j'aimerais savoir comment tu fais pour stériliser tes pots !!! Merci pour la réponse ma belle...  Bisous



lagrandepages 10/11/2011 10:07



Pour stériliser les pots c'est tout simple ma Nath' !


Fais bouillir dans une grande marmitte de l'eau. Plo,nge y les pots de confitures vides et ouverts avec leurs couvercles. Laisses les pendant 5 minutes dans l'eau boiuillante. Sort les avec
précaution et laisse tout sécher à l'air libre sur un torchon propre.


C'est tou !!!!