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14 décembre 2008 7 14 /12 /décembre /2008 19:24
Par ce dimanche froid, je me suis mise aux fourneaux et j'ai préparé de délicieux petits pains de campagne aux germes de blé qui accompagneront notre soupe de ce soir.

Voici la photo et la recette !
 
PICT0141.jpg


INGREDIENTS :
325ml d'eau chaude
1 sachet de levure de boulanger
1 pincée de sel
50g de germes de blé
500g de farine spéciale pain de campagne 

PREPARATION :
Faire chauffer l'eau. La verser dans un grand saladier.
Y ajouter la farine. faire un puit. 
Ajouter la levure. Bien mélanger.
Ajouter le sel, et les germes de blés. 
Bien malaxer pour obtenir une boule qui ne colle pas aux doigts.

Laisser reposer 30 minutes dans un endroit sec et à l'abris des courants d'air.

Après le temps d'attente, prelever des petits morceaux de pate et les faconner en petits boudins.
Repetter l'opération jusqu'à épuisement de la pate. (Perso j'ai réalisé 9 petites pains, il en manque 2 sur la photos : ils sont passé tout chauds dans notre estomac!!).

Faire cuire 15 minutes à 150° dans un four préchauffé.

Hummm.. Un régal même pour les gens n'ayant pas une map !

 

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Published by lagrandepages - dans Pains et brioches
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