SOYEZ LES BIENVENUS SUR MON BLOG ! Des petites recettes rapides, faciles et pas chères, sans prise de tête ! Des recettes à la portée de tous, voici ce que je vous propose sur mon blog ! Prenez votre tablier, partez en cuisine et suivez le guide !
Voici une petite tarte sans prétention aux accents chantants de l'Italie : Oh Solé mio à vous de jouer !! INGREDIENTS : pâte feuilletée 3 belles tomates 5 tranches de jambon de parme basilic frais mozza du gros sel PREPARATION : Coupez les tomates en...
Lire la suiteDemain, à l'heure du gouter 2 couples d'amis viennent boire le café... J'ai bien envie de preparer une galette à la frangipane. Voici la recette si vous aussi, vous voulez en faire (et en manger) une INGREDIENTS : Pour une galette pour 6 personnes il...
Lire la suiteRecette trouvée sur le blog de cendrine (que j'adore !). Aussitôt lue, aussitôt faite et quel régal ! Ce pain restera dans mon livre de cuisine pendant de nombreuses années ! Quel dommage de ne plus avoir d'appareil photo... Ca manque terriblement pour...
Lire la suiteINGREDIENTS : 2 pots de yaourts 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé 80g de sucre 1/2 càc de sel 500g de farine 50g de beurre ou de margarine 22g de levure de boulanger PREPARATION : Mettre les ingrédients dans l'ordre de la map et lancer le programme pâte...
Lire la suitePour ceux qui suivent mon blog, vous savez qu'à midi, nous avons mangé un gratin de poireaux. Je vous avait conseillé de ne pas jeter bêtement les verts des poireaux... j'en ai fait une soupe et vous qu'en auriez vous fait ? INGREDIENTS : 4 verts de poireaux...
Lire la suiteJe reprend le travail lundi, et oui, toutes les bonnes choses ont une fin, alors, pour commencer la semaine sans avoir à me speeder, j'ai préparer aujourd'hui le repas de lundi midi. Nous mangerons un gratin de poireaux à la béchamel. Le voici non cuit......
Lire la suiteMon mari a adoré manger ces petits pains aux graines de pavot (il en a mangé 5 en cachette !). Voici la recette si, vous aussi, vous voulez regaler votre famille: INGREDIENTS : 200 ml d'eau à température ambiante 1 sachet de levure du boulanger Alsa Briochin...
Lire la suiteIl ne faut pas faire de gachis avec la nouriture, c'est ce que me reppettait sans cesse ma grand mère. J'ai suivi son conseil en préparant, hier, une confiture avec 3 grosses poires qui commencaient à devenir trop mûres pour être mangées avec plaisir....
Lire la suite